L'été débute au calendrier et vivre un peu dehors sous le parasol un verre rafraîchissant à la main, ça nous ferait le plus grand bien !  Oui, mais c'est sans compter sur les orages au-dessus de nos têtes de ces jours derniers (et grâce aux températures folles) que  ce parasol se transforme souvent  en parapluie. 

Alors mettons l'été dans notre assiette avec un fruit-légume de l'été  mais qui arrive sur les étals dès avril, car c'est un fruit précoce à cultiver.

Je vous propose une réédition d'une recette de mon premier blog : un crumble de tomates cocktail.

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Facile à faire et léger, voilà un plat qui peut accompagner de la volaille grillée ou des brochettes de boeuf.

C'est comme on veut !

La recette ...

Ingrédients :

 

3 belles branches de tomates cocktail

1 bouquet de basilic

4 c.à soupe d'huile d'olive

1 pincée de sucre

sel

Pour la pâte à crumble

100 g de farine

100 g de beurre mou

80 g de parmesan

25 g de chapelure dorée

 

Allumez le four à 150°


 Rincez le basilic , effeuillez-le et mixez-le dans le bol d'un robot avec une pincée de sel et 2 cuil. à soupe d'huile d'olive.

Retirer les tomates de leur branche tout en gardant la queue, les passer un peu sous l'eau.

Les faire revenir légèrement  dans une sauteuse avec le reste d'huile  et salez .

Les mettre dans un plat à gratin les queues en l'air, saupoudrez le sucre sur les tomates

Versez dessus la sauce au basilic

 

Préparer la pâte à crumble :

Coupez le beurre en petits morceaux en ajoutant le parmesan, la farine et la chapelure.

Travaillez du bout des doigts afin d'obtenir une préparation qui ressemble à du gros sable.

Couvrez les tomates de la pâte à crumble et glissez le plat au four.

Laissez cuire 1 h.

Laissez dorer la pâte à crumble.

 

Servir bien chaud.

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Régalez-vous aussi et

passez un bon weekend !