Dimanche nous nous sommes régalés avec une bonne tarte aux groseilles servie avec une certaine chantilly vanillée.

trop bonne cette chantilly d'Isigny-sur-Mer

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Passons à lundi. Un petit dessert servi au repas : Deux pêches coupées en morceaux avec groseilles. Le tout sucré légèrement...

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Sans oublier le reste de  chantilly bien sûr...et

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quelques amandes grillées. On multiplie par trois :

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Un dessert simple mais qu'est-ce qu'on s'est régalé ! Et cette chantilly vanillée nous a beaucoup plu et à l'unanimité, on a décidé de la réinviter un de ces jours.

Mardi, après une nouvelle cueillette de groseilles du lundi matin, en soirée j'ai fait ma gelée en suivant bien la recette

d'une préparation spéciale pour faire prendre la gelée. Je la fais depuis des années et la gelée est bien prise.

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Ca bouillonne !

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Quelques pots, moyens, petits, j'évite toujours les gros pots car j'aime

changer souvent de confitures. Les petits sont parfaits pour

que ça ne traîne pas trop longtemps. 

Ne me reste plus qu'à choisir d'autres fruits ou j'en ferai deux trois pots pour varier 

plus souvent.

Et le fait maison y'a rien de tel !

Et puis, j'ai envie de me rappeler encore cette sublime chanson

des Frères Jacques : la confiture.


Et cette confiture là, on l'apprécie et on en redemande
même sans le pain !